“最美尼姑庵”侵占土地被腾退 大理最美尼姑庵有多美?

2019-03-14 18:48

  3月12日,大理州环保局发布消息称,有着“最美尼姑庵”之称的寂静庵因上客堂项目未批先建,侵占大理苍山洱海国家级自然保护区实验区3.35亩土地,被罚款1万元并退出侵占土地,恢复原状。

  今日(3月13日),记者从寂静庵义工处获悉,上客堂项目不涉及寺院主体,不影响香客或游人前往礼佛、参观。

 

寂静庵以种花供佛闻名,庵堂内满是鲜花。资料图

  3月12日,大理州环保局官网发布消息称,据大环罚字〔2019〕2号文件,大理寂静庵建设项目“未批先建”案,经环保局调查,已审查终结。

  记者了解到,寂静庵位于大理苍山山下,以“不烧香,用花供佛”闻名,庵堂里环境优美,四处鲜花,是近年来人气很高的大理网红景点,有“最美尼姑庵”之称。

  处罚文件中称,寂静庵上客堂建设项目在未办理环境影响评价手续情况下,擅自于2014年7月开工建设,2018年7月投入使用;侵占大理苍山洱海国家级自然保护区实验区3.35亩土地,构成环境违法。

  责令该单位立即停止环境违法行为,依法退出侵占的大理苍山洱海国家级自然保护区实验区3.35亩土地,并恢复原状;2019年4月30日前办理完成相关环境保护手续;处以人民币壹万元(¥10000.00元)罚款。

  目前,该单位已缴纳罚款,将上客堂建设情况上报相关管理部门,着手退出工作。

  今日,寂静庵里一名义工告诉记者,确有“上客堂”项目被停一事,该项目的用途主要为女僧人、义工宿舍,诵经场所以及用于接待一些出家人、居士、香客短住,与寂静庵里的主体建筑无关,香客或游人仍旧可以上山以花供佛或参观游览。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 株洲市商务局 http://www.zzinvest.gov.cn/ 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 株公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:Lianlk@zzinvest.gov.cn 统计代码填到这里